当前位置 「传奇新开网站」 国际 正文

美称中国模仿美空军 但歼20无法匹敌F35

据美国《国家利益》网站24日报道,美国智库兰德公司的最新报告宣称,中国空军不仅试图与美国空军展开竞争,而且还努力从中取胜,并为此“通过各种手段取得先进技术”。

报道称,这份报告旨在帮助美国军事规划者了解美国在对华战争中的弱点,以及中国对自身弱点的看法。该报告提到,中国选择优先发展空中预警机,负责情报、监视与侦察的无人机,空中加油机及空优战斗机,显示中方将关注点集中于“震慑或击败美国”。

新加坡《联合早报》25日称,兰德公司指责中国在一些军事航空航天领域复制美国技术,“比如中国的歼-20和FC-31隐形战斗机,复制美国洛克希德·马丁公司的F-22和F-35战机的实质特征”。不过该报告同时承认,中国展现一定的创新能力,“在购买、盗取或复制外国技术都不可行时”,能通过自行研发满足军事需求。“中国在高超音速领域是世界领先者,没有其他国家会像中国这样投资高超音速技术。”报告还提到,中国空军在战略方面强调“空天一体”,与美军提出的发展战略非常相似。此外,美国空军强调战争条件下的实战训练,中国空军也开始在按照同样的思路组织训练。这意味着,中国似乎打算以美国空军的模式击败美国空军。

不过美国《商业内幕》网站认为,中国只有约20架歼-20,而且战力仍不足,无法与F-35匹敌。

本文来自网络,不代表「传奇新开网站」立场,转载请注明出处。

作者: zhaosf

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: [email protected]

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部